男子冒充警察招摇撞骗 多名女性“人财两空”

【时间: 2017-09-29 10:26 来源:内江晚报】【字号:

  一名初中学历的隆昌籍男子,2011年至2016年间,冒充警察骗取多名女性信任。他或以与被害人处对象为名,或以“帮忙”为由,骗取被害人钱财并诱使与其发生性关系。

  9月7日,隆昌市人民法院依法开庭审理了此案,被告人李某被认定为犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑七年。

  上当:男子自称是警察,多名女子受骗

  2011年6月,在内江某诊所上班的雷女士,在诊所内认识了前来打针的李某。雷女士回忆称,这个年龄看上去50来岁的男子,自称在市公安局上班,可以帮她在医院或者公安局找到一份工作。之后,他也曾多次看见李某穿着警服。

  认识李某不久,李某以帮她找工作需要花钱打通关系为由,提出让雷女士“付出些东西”。随后,将她带到了宾馆,与她发生了性关系。

  雷女士称,在这之后,两人建立了恋爱关系。李某还说要给她买一套房子,但是让她也出点钱。

  除了李某上当受骗外,2011年至2016年间,冯某等多名女子同样上了李某的当。被害人冯某回忆称, 2012年上半年,在内江某茶楼上班的她,认识了前来喝茶的李某。李某自称是警察。在与李某的交往中,冯某曾多次见到李某放在车上的警服。这让冯某对李某警察的身份信以为真。

  冯某称,李某还称自己在承包工程。因为相信他是警察,她与他发生了性关系。之后,她将李某引荐给了自己曾经的同事小英。却不想,小英也因此上当受骗。

  小英证实称,2013年6月,通过冯某介绍认识李某后,李某对她说,能帮她低价购买到安置房。之后,李某以帮她买房为由找她拿了4万多元,之后又以修高速公路需要资金周转等各种理由找她借钱。

  小英称,其间,李某还以帮她买房为由,多次要求与她发生性关系。而她迫于无奈,只得同意。

编辑:杨芳