男子冒充警察招摇撞骗 多名女性“人财两空”

【时间: 2017-09-29 10:26 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   查明:这名“警察”其实是累犯

  由于李某迟迟不还钱,购买安置房的事也一直未得到落实,这让小英起了疑心,她开始怀疑李某的真实身份。2016年,她选择了报警。

  受害人报警后,李某于2016年9月27日被公安机关抓获归案。同年11月3日经原隆昌县人民检察院批准逮捕。

  公安机关调查发现,除了上述被害人上当受骗外,被告人李某还冒充警察骗取另一女子樊某的信任,以与樊某处对象为名多次与其发生性关系。

  除此之外,警方还查明,1962年出生的李某,实际只有初中文化。李某在1998年还因犯诈骗罪、招摇撞骗罪被判处有期徒刑七年;2005年12月27日又因犯诈骗罪被市中区人民法院判处有期徒刑两年六个月,并处罚金三千元,2008年3月20日才刑满释放。

  李某到案后还供述称,除了骗取了上述女子的信任,他甚至还欺骗了自己的妻子。他跟妻子讲自己是保安,并隐瞒了自己曾经因诈骗被判刑的事实。李某的妻子向警方证实称,她与李某是2008年认识的,第二年结的婚。认识时,李某对她说自己在交警队上班,2016年的时候,他又说他是市公安局的。而直到他被抓后,才知道他有犯罪前科。李某还曾以修公路为由,向她的家人借过钱,至今还没有还。李某妻子称,要是早知道真相,她也不会跟他结婚。

  判决:招摇撞骗获刑七年

  2017年5月18日,隆昌市人民检察院向法院提起公诉,指控被告人李某犯招摇撞骗罪。2017年9月7日,隆昌市人民法院依法开庭审理了此案。

  法院审理后认为,被告人李某冒充人民警察招摇撞骗多名女性,情节严重,其行为已触犯刑律,构成了招摇撞骗罪。公诉机关指控成立。

  鉴于被告人在刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。据此,隆昌市人民法院依照《中华人民共和国刑法》第二百七十九条、第六十五条第一款、第六十四条之规定,判决被告人李某犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑七年,同时责令被告人退赔被害人损失。(本报记者 高波)

编辑:杨芳