感受经典魅力 弘扬传统文化

【时间: 2017-09-30 08:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

《我携明月归》

《少年志 中国强》

  9月29日,由市委宣传部、市精神文明建设办公室、市教育局、市文化广电新闻出版局、市文联、市全民阅读活动指导委员会办公室主办,内江日报社承办的“情满中秋 喜迎国庆”内江市2017年经典诵读会在沱江剧院举行。持续近两个小时的诵读会完美演绎十几首经典作品,让现场观众感受到了经典国学和优秀传统文化的魅力。

  “青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情……”一首唐代诗人李白的《送友人》拉开了诵读会的序幕,《江南》《明月几时有》《满江红》等经典诗词,唤起人们对经典传统文化的礼敬。

  诵读会上,内江籍中国人民解放军海军政治部文工团主持人王静动情地诵读了林徽因的经典诗作《人间四月天》,表达了她对家乡的依恋。内江籍中央电视台读书栏目制片人兼主持人、全民阅读形象大使李潘带来了诗人食指(笔名)的作品《相信未来》,寄寓她对家乡的美好祝福。

  《我携明月归》中,内江市川剧团演员和四川人民艺术剧院副院长贾建立,分别对内江名人苌弘、张大千、喻培伦、罗世文、范长江进行了演绎。《月光记得所有的往事》展现了何曦、唐筱梅等内江“践行十爱·德耀甜城”先进典型人物的事迹,抒发了内江儿女对祖国、对生活、对生命的挚爱,感动了现场观众。(本报记者 黄正华 文/图)

编辑:杨芳