普及金融知识 增强风险防范意识

【时间: 2017-09-30 09:06 来源:内江日报】【字号:
在大千园开展宣传活动

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 按照中国人民银行内江市中心支行、中国银行业监督管理委员会内江监管分局以及中国银行业协会的统一安排部署,近日,邮储银行内江市分行以网点为宣传主阵地,结合进广场、校园、乡镇宣传等方式,扎实开展2017年“金融知识普及月”“金融知识进万家”“金融知识万里行”系列宣传活动。

  据了解,开展此次活动主要是向广大市民、学生宣传获取金融知识的途径和防范风险的技能,进一步增强社会公众金融素质,提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识。

  活动中,邮储银行内江市分行通过发放宣传资料、开展有奖知识问答、以案说法等形式,针对一专双录相关知识、理财风险、校园贷款、电信诈骗、个人征信、贷款安全、银行卡第三方支付相关安全知识、警惕非法集资、反洗钱、反假币等热点问题,面对面与广大市民、学生进行交流互动。

  下一步,邮储银行内江市分行还将持续开展金融知识宣教活动,切实将金融知识送到消费者身边,以实际行动践行普惠金融、服务民生的社会责任,提升邮储银行品牌效应。(陈晨)

编辑:戴安娜