拒不支付赔偿款 法院开出搜查令

【时间: 2017-10-05 08:39 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十八条规定,发出如下搜查令:特派搜查人员对李某人身、住所进行搜查。”9月28日上午,资中县人民法院开出搜查令,在当地民警、干部的见证下,对被执行人李某人身、住所进行搜查,有效震慑了“老赖”的嚣张气焰,最终态度极为嚣张的被执行人当场承认错误,并承诺付款,取得了良好的法律效果和社会效果。

  据了解,被执行人李某是资中县双河镇雁家嘴村10组的村民,今年已64岁,现与在该村经营小卖部的前夫张某共同居住。按理说,这个年纪的李某,应该是知天命、懂进退的乡里长者,为何她会蓄意伤人,导致邻居雷某头部外伤、多处软组织受伤?法院判决之后,为何她会拒不履行判决书确定的赔偿义务?

  嫌邻居新房破坏风水

  六旬妇女动手伤人

  今年3月,家住雁家嘴村10组的雷某在外务工多年归家后,便筹备着修建新房。这本是一件值得高兴的事情,可是当房屋施工到第二层时,问题来了——由于新房的墙角正对李某住所的入户门,李某便以破坏风水为由,竭力阻止雷某新房施工。为此,双方多次发生发生争执,甚至在4月6日,矛盾再次升级,李某使用手锤、钎子等工具对雷某在建的二楼墙面实施破坏行为。

  既然矛盾到了这个地步,那么为什么雷某不将在建房屋的墙角移一移呢?据当地村民介绍,雷某的新房,是在老房子的基础上改建的。老房子位于道路一侧的坡下,出行不便,因此,雷某的新房便筹划修建两层,其中第二层与路面平行。但墙壁外侧离地数米高,根本无法扩建,要改变现状,只有放弃部分自家庭院面积,往里修。为了李某口中的风水,放弃自家庭院面积,雷某当然不愿意。因此,该问题一直未得到有效解决。

  矛盾发生后,雷某考虑到邻居关系,便请村委会协调处理双方纷争,要求李某终止其侵权行为。为此,村干部多次对李某进行劝解、沟通,并劝告李某不得继续阻碍雷某新家的正常施工,双方的纠纷得以暂时平息。

  然而,数日之后,李某却再次“发难”,阻扰雷某新房施工,并与雷某发生激烈身体冲突,使用手锤、钎子对雷某实施殴打,以致雷某头部外伤、全身多处软组织受伤。

编辑:李江