这个假期,他们这样过……

【时间: 2017-10-06 07:56 来源:内江日报】【字号:

邓欢帮忙哄小孩

警车上的午餐

  ◆10月1日,国庆放假第一天。东兴区公安分局田家派出所所长邓欢一大早就来到所里。和往常一样,巡逻、处理各种警务……

  ◆国庆期间,像邓欢一样坚守岗位的公安民警随处可见。从川流不息的街道到人头攒动的景区,从远离喧嚣的郊外到静谧温馨的小区……哪里有需要,哪里就有他们的身影。

  时间:10月1日

  景区巡逻

  国庆首日,位于内江城区12公里远的范长江纪念馆,前来游玩、参观的市民比平时多了好几倍。

  “估计今天游客能够达到5000人次左右。”田家派出所所长邓欢说,针对假期范长江纪念馆人流量增大的情况,派出所事先就做了预案。

  上午9时许,记者在范长江纪念馆景区看到,前来游玩、参观的游客逐渐增多。其中,有的是儿女陪同父母前来游玩的,有的是家长带着孩子前来参观的……

  人群中,身着警服的邓欢与他的巡逻队格外显眼。一些游客在游玩的同时,还不忘用手中的相机或手机拍下民警巡逻的身影。

  当天,邓欢所带领的巡逻队,除了派出所的民警以外,还有范长江纪念馆内的保安人员、当地村干部。

  忽然,在范长江雕塑旁,几名游客合影时,一名小孩不慎摔倒,大哭起来。

  见状,邓欢立即上前,与孩子的家人一起,安慰哭泣的孩子。“游客到这里来耍,我们有义务为他们营造一个平安、和谐的环境。”看着孩子脸上渐渐露出的笑容,邓欢说。

  除了范长江纪念馆,在市中区尚腾新村,隆昌市南关、北关等景区,民警的身影随处可见。

  国庆期间,为给游客提供一个安全、舒心、和谐的旅游环境,我市各级公安机关合理部署警力,安排警力在景区各重要路口、地段站岗执勤,确保国庆、中秋期间,我市景区治安稳定、秩序良好。

编辑:曾小龙