打好“隐患歼灭战”交警上路,严查不系安全带行为

【时间: 2017-10-10 05:55 来源:内江晚报】【字号:

网络直播

  “准备发车了,请每名乘客都把安全带系好。”国庆节期间,记者在我市各县(市、区)乘坐客车时看到,每当有客车准备出站时,驾驶员都会提醒车上乘客系好安全带,在确认每名乘客都系上了安全带后,才启动车辆出站。

  今年8月初,我市吹响“三个不发生”创建活动号角,打响了四场道路交通安全整治攻坚战。为切实打好其中的隐患歼灭战,市公安局交通警察支队多次组织警力对各类车辆驾乘人员安全带使用情况进行专项检查,并通过网络直播的方式向广大网友宣传普及安全带的知识和重要性,效果显著。

  9月20日至9月28日期间,隆昌市交警大队依托李市执法服务站,付家桥、山川、桂花井、汤元店治超站,多次组织警力对过往客车、旅游包车进行逐一登车检查,严查驾驶员及乘客不按规定佩戴安全带行为。

  检查过程中交警发现,通过多次开展专项整治行动,安全带已引起了广大驾驶员及乘客的重视,大多数乘客已养成上车就系好安全带的良好习惯,同时驾驶员在开车前及途中,还会多次提醒乘客系好安全带。

编辑:杨芳