“寻找最美献血笑脸”走进资中兴隆街镇

【时间: 2017-10-10 06:04 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

笑脸

采血

  日前,驾驶员吴泽康将一辆献血专车开到了资中县兴隆街镇卫生院门口。几名护士很快在卫生院的大厅里划出了一块无偿献血的“阵地”。还没等工作人员将仪器和设备全部搬下车,许多献血的群众已经来到了卫生院大厅里。

  “我们是来献血的,请问在哪里填表啊?”群众高涨的热情,顿时让现场变得热闹起来。“来,大家先把队排起,右边填表,左边做检查,抽血在车上。”作为本次采血工作现场唯一的男性工作人员,驾驶员吴泽康有经验。在组织好现场秩序后,采血工作有序地开展起来,而吴泽康并没有闲着,又开始忙着为献血者准备相关证件,给他们倒水。

  据悉,今年58岁的吴泽康也是一名多年参与献血的献血者。第一次献血是在部队,从2012年进入内江市中心血站工作以来,他更是每年坚持无偿献血,到现在已经累计献血超过4000毫升。

  在无偿献血的队伍中,记者还发现了几名穿着白大褂的身影,他们是兴隆街镇卫生院的医生。作为医务工作者,他们深知无偿献血的重大意义,因此带头献血,以影响更多的人参与。卫生院中医执业医师钟针已经是第4次献血,之前已经累计献血800毫升。在工作中,他经常给患者宣传无偿献血知识,遇到血脂浓的患者,他就推荐他们去献血。“无偿献血对自己和社会都有益,何乐而不为呢?”钟针表示,在他的影响下,他女儿也成为了一名无偿献血者。

编辑:杨芳