南充小伙高速路上徒步返乡 巡逻交警及时发现助他回家

【时间: 2017-10-10 06:06 来源:内江晚报】【字号:

民警为邓某买来食品充饥

10月8日下午,渝昆高速公路上,一小伙全然不顾身边疾驰而过的车辆,徒步行进在高速路公路上,所幸被巡逻的高速交警及时发现,将其带离了高速公路,并帮助身无分文的他安全回到了家。

  据四川高速交警三支队三大队大队长周贵祥介绍,当天下午4时许,他带领民警驾驶警车巡逻至渝昆高速宜宾往内江方向182公里(内江永安收费站附近路段)处时发现,前方应急车道内有一名年轻人正往前走,全然不顾身边疾驰而过的车辆。见此情形,周贵祥等人立即上前将男子拦下。

  经询问,小伙子姓邓,今年18岁,家住南充市南部县大桥乡,此前在自贡打工。事发前,因与老板发生口角争执而赌气离开,打算回南部县老家。身无分文的他为节省路费,便沿着渝昆高速公路往家的方向走,被周贵祥等高速交警发现时,他已在高速公路步行了20多公里。

  随后,高速交警将邓某带上警车,送至了三大队一中队驻地(内江),并为邓某买来食品充饥。考虑到邓某身无分文,怕他离开后再次走上高速公路,高速交警又帮他联系上一辆客车并将他送上车,免费将他带回南充老家。(陈伟杰 记者 曾利军 实习生 袁亮 张佳瑜) 

编辑:杨芳