市中区吕祖庙社区居民小组长田操:他是社区的“大管家”

【时间: 2017-10-10 06:11 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

田操(左)发放社区居民公约

  “自觉维护道路、供电、通讯等公共基础设施,不得损坏公共财物……”日前,在市中区民族路427号1幢的居民楼旁,田操拿着社区居民公约,热心地为一位上了年纪看不清字的婆婆讲解。

  在市中区吕祖庙社区,57岁的田操可是一位名人,只要提起他,周围居民都会竖起大拇指。

  主动协调 化解邻里纠纷

  2013年,社区提名、居民举手表决推选田操担任居民小组长,负责协助网格员管理民族路427号1幢、2幢以及495号1幢居民楼事务,自从有了这位居民小组长,楼栋环境整洁了,邻里也更和谐了。

  住在427号2幢的居民高胜君感慨:“多亏了‘田大队’(田操),不然我家和楼上邻居的问题不会这么快解决好。”2016年9月,高胜君楼上的邻居装修房子,由于防水没有做好,楼上的水漏到她家厨房和厕所。

  “当时,我们家厨房、厕所不停地滴水,家里人上厕所要打伞。楼上装修引起的漏水问题,严重影响了我们的日常生活。”高胜君上楼找邻居商量该怎么解决,谁知对方却声称不是他们装修引起的漏水,而是居民楼年久失修造成的,让高胜君极为恼火,便跟对方理论起来。由于各持己见,双方争执不下,甚至扬言要打官司。

  从邻居口中听说了此事后,田操便主动帮忙调解。“邻里之间可以解决的问题,就不应该闹到法庭上去,不然,影响了大家的关系。”

  经过田操苦口婆心劝说,两家人都意识到了自己不对之处,等到矛盾缓和下来,田操便联系到专业施工人员来现场鉴定,并得出结论:确系楼上装修导致漏水,于是,两家人协商出解决方案,及时将问题解决。

编辑:杨芳