意外摔伤卧床19年,各方帮扶,助他重树生活信心

【时间: 2017-10-10 06:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

翻看干部群众连心卡

  1998年10月以前,东兴区杨家镇铁炉村1组村民李挺兵生活在一个幸福的家庭,家里刚修了新房,贤惠的妻子在家照顾3岁的孩子,27岁的他年轻力壮,在外打工补贴家用,生活充实又幸福。

  1998年10月的一天,李挺兵从3米高的建筑上意外摔落,导致下肢瘫痪,从此卧床不起。妻子在照料了他10年后提出离婚,并带走了孩子。没有行动能力的李挺兵在亲戚、邻里的帮衬下艰难度日。

  今年是李挺兵卧床在家第19个年头。在内江各级残联、杨家镇党委政府以及社会爱心人士的关怀和帮助下,李挺兵的生活有了盼头——

  意外坠落,“顶梁柱”一躺就是19年

  10月9日,记者来到东兴区杨家镇铁炉村,在村支部书记邹霞的带领下,前往李挺兵家。在一片已收割的稻田旁,青翠的竹林间掩映着一幢两层的小洋楼,这便是李挺兵的家。

  就在这幢楼房建成后不到半年,李挺兵就遇到了改变他一生的灾难。

  1998年5月,李挺兵拿出自己长年在外打工的积蓄,又向亲戚朋友借了1万多元,终于在村上修起了一幢两层的小洋房。为了尽快还清债务,当年6月,李挺兵前往攀枝花市米易县的一处建筑工地打工。谁也未曾想到,这竟然是他最后一次外出。

  当年10月的一天,李挺兵和往常一样来到工地上工作,他熟练地爬上了3米多高的支架,拿着砖刀准备开工,不料一只脚刚踏上木板,身体就直直地往下坠,从高架上重重地摔了下来,正好落在了地上堆砌的木材上面,腰部遭受重创。原来,在李挺兵开工之前,工友将那块木板的支架取走了,而木板还没来得及撤掉,成了一个半悬空的状态,稍一受力就掉了下来。

  事故发生后,李挺兵被送往了医院,经过检查诊断,医院给他下达了“判决书”——腰椎严重骨折导致下肢瘫痪。从那天起,李挺兵的身体从肚脐眼以下再没有任何知觉,连大小便都要靠药物的辅助才能顺利排出体外。

  在医院住了3个多月后,李挺兵回到了内江老家,每天卧在床上,由妻子照料生活起居,这一躺就是19年。一家人失去了唯一的经济来源,公司赔偿的6万元,还去债务后剩下的钱成为他们唯一的救命稻草。

编辑:杨芳