国庆中秋假期全国接待游客7.05亿人次

【时间: 2017-10-10 10:22 来源:内江晚报】【字号:
长假期间各旅游景点人头攒动

今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。中国民众的旅游需求集中释放,出游热情高涨,假日旅游市场保持高位运行。

  据国家旅游局数据中心综合测算,“十一”期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径头7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。

  快旅慢游成主流

  随着高速公路网完善,自驾游取代团队游成为主流,快旅慢游正在成为中国民众新的旅游方式。

  驴妈妈旅游网统计显示,“家庭游”成为国庆出游关键词,该平台上三口之家在国庆期间出游占比为64%,亲子游品牌的预订人次同比增幅达180%。携程网大数据显示,假日出游人群中,亲子游客占总人数比重为32%,家庭游客占总人数比重为42%。

  国庆期间的旅游产品以大众旅游需求为导向,各地呈现出浓浓的节日风情,红色旅游、民俗旅游、乡村旅游主题活动丰富多彩,以“旅游+”融合发展方式打造的旅游小镇、旅游度假区、旅游综合体、特色旅游产品等成为假日亮点。

  假日期间,出境游市场基本保持稳定。国家旅游局出境团队游系统及网络大数据显示,假日期间出境游客数超过600万人次,其中团队游客64.19万人次。游客从近300个国内城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。

编辑:戴安娜