客户服务中心:开展活动增强团队凝聚力

【时间: 2017-10-11 08:58 来源:内江日报】【字号:

为进一步加强员工队伍建设,丰富员工的业余文化生活, 9月26日,在国庆、中秋“双节”来临之际,客户服务中心举办了一场“挑战自我,熔炼团队”的户外拓展训练活动。

  活动一开始,“互相按摩”和“抓住幸运”两个小游戏迅速调动起现场气氛,现场人员分为3个队,分别是“超越队”“恶魔队”以及“秋老虎队”,进行了趣味十足的团队展示。

  接下来的团队游戏让活动进入高潮。“能量传递”让大家明白了团队成员的合作与坚持不懈很重要;“盲人接力”体现了团队中正确领导的重要性;“鼓动人心”则让人体会到团队成员默契配合的力量。

  在工作中,服从、高效的协作、合理的分工,能将任务完成得更出色;在组织中,建立平等的人际关系、增强团队的凝聚力、学习换位思考能让团队更默契更高效……活动分享环节,3个队的代表畅谈了参与本次活动的感悟,纷纷表示收获很大。(黄果 胥旭君)

编辑:戴安娜