大货车坠下崖坎 消防官兵争分夺秒救出被困女子

【时间: 2017-10-11 09:38 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

破拆

紧急救援

10月6日晚,资中县鱼溪镇往资中方向太阳河(小地名)附近公路上发生一起车祸,一辆大货车在会车时不慎坠下崖坎,造成大货车副驾驶位置一名女子受伤被困。事发后,消防官兵及时赶到现场救援,成功将伤者救出。

  当晚8时许,资中消防中队接到报警后,随即出动一辆抢险救援车和7名消防官兵火速赶往现场实施救援。据救援官兵介绍,到达现场后,消防官兵看到,一辆装满货物的大货车侧翻在距离公路路面约10米高的崖坎下,车辆被摔得面目全非,驾驶室深度凹陷。经查看,在货车副驾驶位置,一名女子受伤被困,其腿部被卡住动弹不得。而此时,女子的意识已有些模糊。

  时间就是生命。救援过程中,消防官兵争分夺秒,利用液压破拆工具对变形的车头进行扩张,为伤者撑起救援空间。经过20多分钟的紧张救援,被困女子被成功救出,随即被送上了120急救车。

编辑:杨芳