女子“夜闯”救助站 一波三折返家乡

【时间: 2017-10-12 10:51 来源:内江晚报】【字号:
带李某某(左一)回乡核实身份信息

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月17日晚,大雨,23时12分许,一名女子因找不到路被一辆出租车送到了内江市救助管理站外(以下简称“救助站”),后被救助站门口的保安人员送到了救助站接待大厅。女子是谁,为何离家……一连串的问题,牵动着救助站工作人员的心——

  救助站来了名“特殊”女子

  当晚,刚刚忙完的救助站工作人员马继峰看到接待大厅门口站着一个瘦弱的女子,头发已经被雨淋湿,手上提着一个布口袋,马继峰上前询问,可那名女子始终不作声,神态举止却有些奇怪,职业的敏感告诉马继峰,这可能是一名走失人员,并且极可能是一名语言或智力障碍者。

  “这名女子是谁,为什么会来到这儿,经历了什么?”由于无法跟女子沟通,马继峰立即联系站内其他工作人员一起想办法。

  然而,其他工作人员想尽办法与女子沟通,也都毫无收获。“问久了,她会发脾气,还会赶我们走。”马继峰告诉记者,由于该女子智力和语言方面存在障碍,虽然能听懂一些语言,但不能给予正确的信息回馈,再加上当时天色已晚,他们只好先帮该女子办理入住手续,让护理人员帮她洗澡洗头,换上了干净衣服后休息。

编辑:杨芳