“彩墨世界”邱笑秋中国画展亮相俄罗斯

【时间: 2017-10-14 08:54 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   经过近一年的筹备,近日,著名画家邱笑秋携48件彩墨画作品远赴俄罗斯举办“彩墨世界”邱笑秋中国画展。画展于10月14日在圣彼得堡列宾美术学院展览馆开展,持续至10月24日。

  82岁的邱笑秋是一位爱好广泛、成就卓著的画家。作为四川香格里拉彩墨画研究院院长,邱笑秋把创作题材的范围扩展到海外,努力发掘、激活彩墨画的生命力。邱笑秋从小就接触俄罗斯的文学和艺术作品,对列宾、苏里科夫、列维坦的画,对普希金、陀斯妥耶夫斯基、托尔斯泰、契诃夫的文学作品以及斯坦尼斯拉夫的戏剧理论和穆索尔斯基、肖斯塔科维奇的音乐都非常熟悉和热爱。他一直期待能到俄罗斯举办画展并与俄罗斯艺术家进行文化交流,向俄罗斯观众展示彩墨画的风采。

  2016年,邱笑秋特意偕同亲友访问圣彼得堡和莫斯科,参观了珍宝如云的博物馆、美术馆,结识了几位著名的俄罗斯艺术家,与他们近距离切磋和交流,并在俄罗斯创作了大量写生作品。此次展出的作品中,有8件是在俄罗斯写生的基础上创作的。(记者 陈玉玲)

编辑:吕忆曦