只要用心,再大的“难”都简单

【时间: 2017-10-14 09:10 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   余庚珅喜爱音乐,从他高中时期起,就梦想组建一支乐队,在舞台绚丽的灯光下,演奏不同风格的歌曲。终于,他的愿望在大学时实现了……

  ■ “森破”乐队的诞生

  大一下学期,余庚珅用攒下的1600元生活费,在网上买了一把吉他,那是他人生中第一把吉他。

  那时起,余庚珅都会利用课余时间,跟着从网上下载的教学视频学弹吉他。余庚珅说,或许他还算有点天赋,很快就掌握了弹奏吉他的基本技巧。

  有天赋固然是优势,但更重要的是勤奋练习。余庚珅每次弹琴都十分专注,他仿佛将自己沉入满是音符的深海里,每当拨动琴弦,他总会细致地聆听每一个音节,调整自己的指法……不知不觉,余庚珅对吉他的熟悉度已经越来越高,甚至能够完成一些简单的弹唱了,而达到这样的熟悉度,仅仅用了两个月的时间。

  有一天晚上,余庚珅如同往常一样,在寝室练习弹唱。一个住在隔壁寝室的同学闻声过来,“小伙子,你唱得还可以呢!”待余庚珅弹唱完一首歌曲,他说道。“哎呀,哪里哪里,初学者而已。”余庚珅笑着回道。不一会儿,两人就聊了起来。原来,该同学也是一名音乐爱好者,也会弹吉他。“我有个朋友会弹贝斯。”“我有个朋友架子鼓敲得不错。”“要不然我们一起组个乐队吧!”余庚珅立马提议。于是,森破乐队诞生了。

  当记者问道“森破”的含义时,余庚珅说:“‘森破’是英文‘simple’的谐音,就是简单、纯粹的意思,就像我们当时四个乐队成员,出于对音乐纯粹的热爱而聚到一起。”

编辑:吕忆曦