凝信心,谋福祉;聚力量,图复兴

【时间: 2017-10-15 08:11 来源:新华社】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月,龙王坝村被鲜艳的万寿菊装点成了真正的“金秋”。村民焦丽娟的心花与万寿菊一齐怒放。

  宁夏回族自治区六盘山脚下的龙王坝村,曾经是“穷山恶水”的代名词,通过退耕还林、封山禁牧,变成了“最美乡村”。

  “今年‘十一’,我们家的民宿天天爆满!”焦丽娟毫不掩饰心中的喜悦:“以前靠几亩坡地讨生活,都想着离开;现在大家围着青山绿水谋致富,都愿意回来。是党的政策好!”

  中华大地上千千万万城市乡村和龙王坝村一样,处处洋溢着迎接党的十九大的喜庆气氛。金黄的万寿菊凝聚着各族儿女对盛会的期盼,更凝聚着各族儿女在党的领导下迈向伟大复兴的坚定信心。

  品味好日子,不忘“挖井人”

  在江西井冈山,革命“红”与生态“绿”照亮了百姓的幸福生活。

  “我们核心景区森林覆盖率已超过92%,吸引了全国游客。”井冈山管理局副局长张继春骄傲介绍,这些年,党的好政策纷纷落地,井冈山“旧貌变新颜”:基础设施不断完善,旅游项目更加多元,老百姓收入越来越高……

  与此同时,远在几千公里之外的西藏拉萨四季吉祥村,村民洛桑念扎对记者说:“过去,父母生活很苦,在党的领导下翻身作了主人。今天,易地扶贫搬迁让我们走出了贫困,这一切都是党的恩情。”搬迁一年来,他领着“包工队”过上了红火的生活。“我们村所有贫困户有望在年内脱贫摘帽!”

  “听中央的不走样,听百姓的不走偏。”“天下第一村”华西村党委书记吴协恩说,这5年,华西村每年对外帮扶资金达1亿多元,还走出国门谋发展,在美国并购开发芯片,赴波斯湾开展海洋工程,去日本学种大米,到莫桑比克开采花岗岩……“华西的发展受益于党的政策,只有社会主义才能富华西、富中国!”

编辑:李江