开放 越来越有国际范

【时间: 2017-10-15 08:13 来源:四川日报】【字号:
四川日报制图/朱濉

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   保障和改善民生既关乎社会的和谐稳定,也关乎改革发展大局。过去五年来,我省大力推进的多项民生工程以及民生实事,宛如阳光和雨露,遍洒天府大地,润泽万千群众心田。在教育发展、社会保障、医疗卫生、创新创业、百姓安居等重点民生领域,迎来越来越多的“利好”。这些“利好”将化为涓涓细流,让每个人都能感知民生的“温度”。

  这里,让我们共同聆听基层干部群众的心声和感受,见证一张张共享改革发展成果的幸福笑脸。

  开放是发展的必由之路。党的十八届五中全会提出了开放发展理念,并强调要发展更高层次的开放型经济。

  贯彻落实中央精神,四川开放合作高水平高端化推进,主动融入“一带一路”等国家战略,成功举办系列国际性会议和投资促进活动,过去5年累计引进到位省外、境外资金超5万亿元,驻蓉领事馆达16家,在川落户世界500强企业达331家,成都双流国际机场开通102条国际航线;四川自贸试验区挂牌,对标全球先进的开放型经济体制逐渐完善……开放的四川,领先西部发展,越来越有国际范。

  党的十九大召开在即,那些奋战在一线的工作者,对过去五年的发展成就有哪些感受?对未来有哪些期许?记者近日走近他们,聆听他们的心声。

编辑:李江