守护百姓舌尖上的安全

【时间: 2017-10-16 10:09 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

这是内江食品药品监管成绩斐然的五年——

  内江市继续强化食品药品安全监管,牢牢守住食品药品安全底线,连续12年未发生重大食品药品安全事故,东兴区、隆昌市、威远县同时纳入食品安全示范县(区)创建范畴,是全省一次性创建食品安全示范县(区)最多的地区之一。乡镇(街道)食品药品监管所建设、食品总体合格率和案件查办工作均居全省前列。

  这是内江食品药品监管覆盖延伸的五年——

  内江市用两年多时间建成121个食药监管基层所,其中标准化监管所75个,经历了从无到有、从有到优的“两级跳”,农村群体家宴有了明确的监督管理方式,全市食品药品监管实现全覆盖。

  这是内江餐饮服务监管创新突破的五年——

  内江市5208家餐饮单位纳入量化分级管理, 1945家餐饮单位实行“明厨亮灶”工程,揭开餐饮单位“后厨”的神秘面纱,让“厨房重地,闲人免进”转向“互联网+明厨亮灶”,让消费者可以直观看到厨房内食材的切配烹饪,吃得更加安心。

  内江市食品药品检验检测中心的成立,实现了对食品药品检验检测全面整合;亮剑“网络订餐”,对509家提供网络订餐的餐饮单位和7家网络订餐第三方平台实施全程监管,保障“线上”食品安全……这一系列举措的有力实施,守护住了百姓舌尖上的安全。

  民以食为天,食以安为先。党的十八大以来,内江市食品药品监督管理局在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕公众饮食用药安全这个中心,扎实开展食品药品安全监管工作,把保证老百姓“舌尖上的安全”落到了实处。

编辑:杨芳