孕妇被毒蛇咬伤 交警开道一路狂飙护送就医

【时间: 2017-10-16 15:34 来源:成都商报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一路踩着油门跑,总算是看到了高速收费站“成都”两个字,朱波看了看后排的陈女士,手已经肿了一圈。“快醒醒,打起精神!”朱波开着自己的小轿车,驶出了收费站,远远地看到了一辆警车停在路口。

高速路上打的电话奏效了。摇下车窗,简单示意,前面的警车拉响了警笛,朱波一脚油门跟上。10月15日上午,在交警的帮助下,朱波总算是将车上被蛇咬伤的孕妇送到了四川省人民医院(微博)。他告诉记者,10月16日,陈女士将出院,而这一切,离不开当天交警打开的一条快捷通道。

毒蛇咬伤孕妇县医院没有血清

10月14日这天,朱波的电话响了,儿子的干妈被蛇咬了。“她已经怀孕8个月了,一家人都急疯了。”朱波赶紧发动了自己的车,载上伤者和他的丈夫,从资中县归德镇出发,朝着资中县人民医院开去。

据朱波介绍,当天上午8点,肖女士起床做早饭,到厕所附近的一个角落找姜,“那有一个盆子,里面放的是河沙。”肖女士伸手拿东西时,手马上缩了回来,发出一声尖叫。

老公跑过来一看,咬伤老婆的是一条蛇,头还是三角形的。“当时大家就知道是毒蛇”。用肥皂水洗了手后,又送到乡镇上的医院进行处理。肖女士的手越肿越大。

朱波只好打开车门,加大油门,将他们往资中的大医院送,不过,到了医院才发现,那里并没有血清。

抵达成都寻找救命血清交警开道一路狂飙

朱波打了一圈电话才知道,这种血清在四川省人民医院可以找到。他赶紧开着车奔往成都,在路上,他们给高速交警打去了求助电话。

11点左右,车子到达了成都,一辆警车已经在出口处等着他了。成都交警(微博)三分局民警蔡伟执行此次任务,“当时接到指挥中心的调度,只听说是危重病人。”蔡伟说,从成渝立交附近出发,他拉响了警笛、闪着警灯,飞驰在公交车道上。

沿途的其他民警看到车子快到时,也帮忙拦住了其他的行人和右转车辆。20多分钟后,车子到达了四川省人民医院,在现场,有民警已经提前帮忙维持着周围秩序。

一路畅通,病人被成功送进了病房。“我都不知道她是被蛇咬了,都是后来才知道。”蔡伟表示,平时都会接到一些求助,但能够将病人顺利送达,还是沿途众多民警一个接力的过程。

编辑:杨芳