以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

【时间: 2017-10-17 08:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔——

  “中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。”

  党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  回首5年,时代的天空风起云涌。

  面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。

  这是继往开来的历史使命——

  “人民在期待着我们,历史在期待着我们,世界在期待着我们。历史的发展,总有一些关键的时间节点。决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,向全面建成小康社会冲刺的艰巨任务落在我们这一代人肩上。”——习近平

  2017年10月14日下午,人民大会堂,雄壮的国际歌又一次奏响。

  党的十八届七中全会落下帷幕。5年励精图治,以习近平同志为核心的党中央,带领中国站上新起点,为人类发展作出新贡献。

  人们清晰记得,5年前,刚刚就任中共中央总书记的习近平,向世界郑重宣示:

  “我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。”

  这是对民族的责任、对人民的责任、对党的责任。

  4年后的党的十八届六中全会,确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,正式提出以习近平同志为核心的党中央。

  爬坡过坎,滚石上山。领航今日之中国,尤为需要坚强有力的领导核心。

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。

  5000多年文明的底色上,铺展着耀眼夺目的红色百年。

  争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,回望世纪之路,中国共产党始终把人民、国家、民族的前途命运扛在肩上,带领人民持续奋斗、艰辛探索。

  今天,我们距离实现民族复兴宏伟目标从未如此之近;

  今天,站起来、富起来的中国人民,强起来的愿望从未如此强烈。

  党所肩负的历史任务有了新的指向——实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

编辑:杨芳