内江召开沱江干流绿化暨百万头黑猪项目现场推进会

【时间: 2017-10-18 09:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月17日,我市召开沱江干流绿化暨百万头黑猪项目现场推进会。市委副书记、市长任晓春,市委副书记牟锦毅出席。

  沱江干流绿化和百万头黑猪项目是当前全市农业发展中的两项重要工作。数据显示,截至10月15日,全市完成沱江流域绿化面积3.05万亩,其中干流绿化6800亩,占目标任务的68%;截至目前,全市“内江黑猪”家庭农场已开工建设63户、122个单元,占全年目标任务的81.3%。

  关于沱江干流绿化工作,任晓春强调,沱江干流绿化是沱江流域综合治理和生态系统建设与保护的重要组成部分,必须从生态到生产,全力抓好沱江绿化重点工作。一要坚持绿化、美化两结合,持续推进沱江干流生态廊道建设。要重点在河流、水库、渠道、通道两侧或四周,以营建护岸林、护坡林、水源涵养林为主,兼顾经济林建设,全面提高涵养水源、净化水质的能力。在重要路段、河段,打造特色鲜明、风景秀丽的生态节点,提升生态廊道景观效果。二要坚持生态效益、经济效益两手抓,破解土地和资金的瓶颈问题。把生态效益放在首位,着重提升森林、湿地生态系统功能。兼顾经济效益,对沿河两岸的缓坡地和平坝河谷区域,重点发展生态经济效益俱佳的品种。三要坚持绿量、质量两提升,打造沱江生态核心区。加大造林绿化工作力度,进一步提高区域森林覆盖率。同时,充分发掘沿河自然风光和湿地景观文化,通过林旅结合,努力提升生态景观效果。四要坚持建设与保护相结合,抓好沱江绿化机制建设。要广泛宣传发动,积极改革创新,促进全市造林绿化向规模化、产业化、高效化发展。要确保造林质量,强化成果保护,确保绿化成效显著。

  关于100万头内江黑猪产业扶贫项目,任晓春强调,该项目的实施,是市委、市政府推动现代畜牧业发展、带动农民增收的重要部署,对于打造“内江黑猪”品牌,构建全产业链体系具有重大意义。一要准确把握工作态势。深刻分析问题,把压力转变成动力,增添举措,全力推动项目建设。二要切实解决推进难题。要增强主动服务意识,切实提高办事效率,解决好各类困难和问题,努力将项目建设进度向前推、向前赶。三要全力保障工作落实。要加大组织领导力度、项目推进速度和协调推进程度,全力推动项目落地见效。

  会前,与会人员参观了市中区伏龙镇大湾村媛永养殖家庭农场,到白马镇石龙村了解了雷竹栽植情况。

  市领导黄健、田文平参加会议。(记者 兰萍)

编辑:许航