老人的钱财安全怎么保障?

【时间: 2017-10-18 11:10 来源:内江晚报】【字号:
资料图

随着时代的发展,年轻人即便不理财,也会把钱放进银行、余额宝、财富宝里,不说赚钱,至少相对安全。然而,对于很多理财意识淡薄的老人来说,多数是自己保管,因此,财产损失的事件屡见不鲜。

  现金藏家里,受潮腐烂

  今年国庆、中秋双节期间,在北京工作的谢鸿回到内江老家与父母团聚,她像往年一样,给了父母大红包。因为谢鸿有6兄妹,每人都给父母送上了红包。考虑到随身携带现金既不方便又不安全,离家之前,她准备陪父母去银行把钱存起来。

  然而,父母表示钱已经放好了,谢鸿追问之下得知,两位老人将钱藏在门缝、墙缝、床底、橱柜内格等地方。谢鸿立即表示,这样做不妥,最好整理出来存进银行。

  起初,父母不同意,认为钱放在家里用起来更方便。谢鸿费了九牛二虎之力才说服二老,他们将藏在各个地方的钱找出来,有的折成一卷一卷的,有的用塑料袋裹了一层又一层,还有的用报纸包裹着,其中有一摞5000元的现金,因放在厨房橱柜暗格,因之前楼上厕所漏水,墙体被浸湿,用报纸裹着的现金也受了潮,部分百元大钞开始腐烂,好在腐烂部分不多,可到银行等价兑换。

编辑:戴安娜