内江党员干部群众积极组织认真收看党的十九大开幕式

【时间: 2017-10-19 08:31 来源:内江日报】【字号:

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  我市各级各部门、各企事业单位的干部职工以及广大群众,通过电视、网络等集中收看了党的十九大开幕大会实况。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将使我们进一步坚定信心、明确任务、抢抓机遇,汇聚起推进发展的强大合力,加快建设幸福美丽内江。

  市领导任晓春、李发强、戴震、牟锦毅等参加收看。

  市委办

  市委办公室全体干部职工,在市委常委会会议室集中收看了党的十九大开幕大会直播,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。市领导杜坤飞、潘梅、肖云、黄健、方存好、陈建有、黄春江、李思明、高忠军参加收看。

  市委办公室秘书一科副科长胡铁军说,报告让他倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民埋头苦干、锐意进取,治党治国治军各项工作取得卓越成效。本次大会又提出了新时代中国共产党治国理政的新思想、新目标、新工程,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南和根本遵循。在今后的工作中,他将认真贯彻落实党的十九大精神,结合工作实际,以“用心、认真、尽责”的态度,“敢挺、苦干、实拼”的精神,为服务保障市委决策部署落地落实、推动实现全面建成小康社会作出应有的贡献。

  市委办综合室科员林国中说,报告全面回顾了5年砥砺奋进的光辉历程,全景展现了5年克难奋进的壮怀史诗,第一个一百年奋斗目标近在眼前。报告对新形势下如何进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想进行全面部署,让“两个一百年”美好蓝图成为抬头可见、触手可及的清晰实景,必将引领全党全国各族人民不忘初心、牢记使命,满怀信心为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗、奋勇前行。作为一名基层党员,很荣幸能够见证这段历史的创造、经历这段岁月的洗礼、参与这次生动的实践,这是一笔宝贵的财富,值得倍加珍惜。

编辑:杨芳