邦泰集团捐赠8万元圆了村民修路梦

【时间: 2017-10-19 11:14 来源:内江日报】【字号:
捐款现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月17日,东兴区双才镇柳冲村村民李成明,早早地就跑到了村办公室,因为当天村里迎来一件大喜事:市规划局牵线搭桥,邦泰集团向柳冲村“精准扶贫”项目捐赠仪式将在这里举行。

  天空下着小雨,但这并不能阻挡村民的热情。上午9点多,记者到达村办公室时,已经有不少村民在此等候。

  柳冲村是东兴区双才镇最为偏远的一个行政村,地处双才镇东北角,离内江市区25公里,整个村基础设施建设和集体经济发展滞后。市城乡规划局作为柳冲村的帮扶联系单位,经过大量走访和实地查勘,了解到柳冲村1组村民一直有修通同新路至1组连接路间断头路的愿望。为此,市规划局党组多次开会专题研究,及时组织安排对道路进行勘察设计和资金预算,并主动寻求社会爱心企业的帮助和捐赠,努力帮助1组村民实现修路的愿望,切实担负起帮扶联系单位、联系领导和“第一书记”的职能职责。

  在捐赠仪式上,市城乡规划局党组书记、局长陈彬希望柳冲村村委,按照捐款企业的愿望和要求,认真组织施工,确保施工安全和道路质量,早日实现村民愿望。作为此次资金捐赠方的邦泰集团内江公司总经理李海燕表示:目前国家正在大力推进精准扶贫工作,邦泰集团作为一家有社会责任感的企业,只是为柳冲村经济发展、村民福祉尽了一份绵薄之力。柳冲村村委对市规划局的牵线搭桥以及邦泰集团的慷慨解囊,表达了诚挚的谢意。

  “之所以选择在17日举行捐赠仪式,是因为今天是全国第四个‘扶贫日’,也是第25个国际消除贫困日。”柳冲村“第一书记”彭军告诉记者,断头路修通后,村民出行方便了,更有利于本村特色农产品的流通。

  自今年初负责帮扶联系柳冲村开始,市规划局便按要求认真选派“第一书记”人选,对选派的“第一书记”开展任前谈话和定期谈话3次,强化“第一书记”工作职责和工作纪律;定期听取“第一书记”工作汇报5次,压实“第一书记”工作责任,同时认真落实“第一书记”工作保障待遇;认真组织党组成员、干部职工、“第一书记”及时学习传达中央、省市脱贫攻坚会议、文件精神和工作部署,明确帮扶联系人的职能职责,切实增强履行帮扶责任的思想和行动自觉。

  半年多来,市规划局班子成员到村实地调研8次,走访贫困户12户、返贫户1户、非贫困户15户、脱贫户13户、五保户2户,了解群众诉求、困难6个。召开柳冲村帮扶工作推进专题会3次,研究制定了柳冲村帮扶工作总计划、年度实施计划及帮扶工作台账。召开 “三个一”帮扶力量推进会两次,了解掌握联系村脱贫攻坚工作推进情况,帮助协调解决贫困户增收、干部驻村帮扶工作中遇到的困难和问题及产业发展等问题4个。安排市城乡规划设计院到村实地查勘,及时编制该村新村规划;落实帮扶资金2500元,为两户贫困户和1户返贫户发放帮扶物资,增强脱贫内生动力;为返贫户就读大学生争取栋梁工程捐款3000元,积极帮助贫困家庭子女完成学业。(本报记者 孙国丞 文/图)

编辑:戴安娜