内江星原电力集团:员工抢救路人获点赞

【时间: 2017-10-20 08:51 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月4日,一段路边救援的视频在微博上广为流传,视频中一位大爷躺在路边昏迷不醒,旁边一位小伙子忙着为大爷清理口腔异物、检查呼吸是否顺畅,其救援措施看起来既快速又专业。

  救人的小伙子名叫王翀,是内江星原电力集团有限责任公司工程部员工,也是内江市应急志愿队的副队长,从事应急志愿工作已有10余年,经常参与应急救援培训,具有丰富的救援经验。

  据王翀介绍,当天,他开车经过西林大桥北桥头时,发现有位50多岁的大爷摔倒在路边,面部朝下,无法动弹,情况危急,有人拨打了120,但由于缺乏急救知识都不敢上前帮忙。见此情景,他立即下车,利用自身救援知识,检查了伤者身体有无骨折、各项生命体征是否正常。待救护车赶到,他又详细地和医生交接了伤者的情况后才离开。

  路边救人的视频在网上传开后,网友们纷纷点赞。王翀表示,这些都是自己应该做的,也希望更多人能学习应急救援方法,加入应急志愿队,在危急时刻挺身而出,将志愿服务精神发扬光大。(李静)

编辑:戴安娜