芦苇摇曳间 清溪湿地公园真美!

【时间: 2017-10-20 10:03 来源:内江晚报】【字号:

 

远眺清溪湿地公园

10月19日,天气放晴,不少市民走出家门,来到东兴区清溪湿地公园。蓝天白云下,芦苇迎风摇曳,风景美不胜收。当日上午,记者在清溪湿地公园内看到,成片的芦苇吸引了不少市民驻足欣赏。

  “真的是太漂亮了,芦苇一片连着一片,微黄的花朵点缀在满坡的绿叶中,漂亮得似一幅油画,让人沉醉。”市民肖玉珠说,自从清溪湿地公园建成后,每年秋天,她都会来这里看芦苇、拍照片,将美景发到朋友圈,和亲朋好友一起分享。

  据公园内工作人员介绍,清溪湿地公园的芦苇有马儿杆、蒲苇、芭茅等十来个品种。每年深秋时,这些品种各异、面积达6万平方米的芦苇就会大面积开花。

  在清溪湿地公园的白鹭滩记者看到,茂密的芦苇丛连绵不断,紧连着的甜城湖水微微荡漾,将岸边的美景完全倒映出来。站在新坝大桥上,放目远眺清溪湿地公园,碧水、蓝天、白鹭、游人,构成一幅色彩明丽、意境清新的唯美画面。

  “环境优美,空气清新,在蓝天白云的衬托下,这里的风景显得更加迷人。”市民李俊波告诉记者,清溪湿地公园的美景,是内江近年来持续推进绿色发展的生动体现,如今,这道甜城湖边的独特风景,是广大市民乃至不少外地游客观赏、休闲的好去处。(本报记者?付垚霖?文/图)

编辑:杨芳