为汉安大道减压,新城区将打通两条直达高铁站主干道

【时间: 2017-10-20 10:08 来源:内江晚报】【字号:
汉安大道上车流量较大

  作为内江城区的标志性景观大道,全长14.5公里的汉安大道一头连着内江新入城线,一头通往高铁内江北站,使新城实现了高速到高铁的快速对接。但成渝高铁通车以来,汉安大道目前仍是内江新城区通往高铁内江北站的唯一主要通道。随着道路周边商业逐步完善,汉安大道交通压力日益显现。

  为了缓解汉安大道的交通压力,内江新城不断加快骨干道路建设。其中,正在建设中的北环路和玉屏街,将是新城区继汉安大道之后新增的两条通往高铁内江北站的城市主干道。目前,这两条道路已实现部分路段通车,全部竣工后将有效缓解汉安大道交通压力——

  现状:汉安大道成新城区一大堵点

  一头连着新入城线,一头通往高铁内江北站,汉安大道在内江新城区的交通地位显而易见,其两侧高楼林立,沿途分布着国际会展中心、川南电商中心、万达广场、北京华联以及大量商业住宅。

  作为内江城市新区的“中轴线”,汉安大道沿线平交路口繁多,致使道路上交通信号灯密集。成渝高铁通车之后,作为新城区目前唯一通往高铁内江北站的交通要道,汉安大道的交通压力倍增。尽管有着气势恢宏的双向八车道,高峰时段的汉安大道仍然不可避免的会出现严重拥堵的状况。

  “几乎一脚油门,一脚刹车。”出租车司机刘金生经常载客途经汉安大道前往高铁内江北站。他表示,堵车严重的时候,从北京华联到传化广场这段不过数百米的道路,耗上一二十分钟都有可能。

编辑:杨芳