七届市委召开第73次常委会会议

【时间: 2017-10-21 08:44 来源:内江日报【字号:

  10月20日,七届市委召开第73次常委会会议,开展常委会专题学习;传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,听取我市脱贫攻坚进展情况汇报。受市委书记马波委托,市委副书记、市长任晓春主持会议。

  会议专题学习了《中华人民共和国体育法》。

  会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,听取了有关市领导关于22个扶贫专项推进情况、市人大开展农村扶贫条例执法检查和“人大代表再行动”、市政协开展政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动、开展脱贫攻坚民主监督、群团组织参与脱贫攻坚、依法治市助推脱贫攻坚等情况汇报。会议认为,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,扎实推进精准扶贫精准脱贫,脱贫攻坚各项工作取得了显著进展。会议强调,全市各级各部门要始终聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,对照脱贫攻坚责任清单,采取季度督查、模拟验收等方式,一项一项查漏补缺,确保今年85个贫困村退出,27779名贫困人口脱贫;要强化多方参与,发挥第一书记、驻村工作组、村“两委”班子成员积极作用,引导各级人大、政协和统一战线、群团组织等积极参与,激发贫困群众自力更生的内生动力,汇聚打赢脱贫攻坚战的强大合力;要加强监督考核,加大对各级干部履职尽责和作用发挥情况的监督检查力度,倒逼脱贫攻坚各项任务落到实处。

  会议审议通过了《2017中国·内江第八届大千龙舟经贸文化节先进集体暨先进个人名单》。

  会议还研究了其他事项。(记者 王征)

编辑:杨芳