省人社厅工作组莅内开展人力资源和社会保障工作“走基层 解难题 办实事 惠民生”调研

【时间: 2017-10-21 08:50 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月20日,省委组织部副部长、省人社厅厅长,省公务员局局长戴允康率省人社厅工作组一行莅临我市,开展人力资源和社会保障工作“走基层 解难题 办实事 惠民生 ”调研活动。市委副书记、市长任晓春陪同调研。

  戴允康一行先后考察了四川凯创科技有限公司、四川祥和茂制衣有限公司、汇宇制药等企业;调研了就业110服务中心、政务服务中心。在随后召开的座谈会上,戴允康听取我市相关情况汇报。

  据悉,当前,全市人社系统紧紧扭住建设群众满意的人社领域公共服务体系“一号工程”和“互联网+人社”头等大事,狠抓统筹城乡就业和社保体系建设,大力实施农民工返乡创业“八大回家工程”,创新建立“四位一体”的就业创业服务机制,大力推进就业精准扶贫和医保扶贫工作,“119”就业扶贫模式在全省推广。

  戴允康对我市的工作给予了充分肯定。同时,他指出,要紧紧抓住建设群众满意的人社公共服务体系这一“一号工程”不放,坚持以信息化建设为抓手,着力推动互联网在人社业务板块中的运用,通过线上线下联动,实现一网进入、一网查询、一网办理模式;要建立协同机制,相互配合,以方便、快捷为重点,开展更加精准、专业、全面的服务,尽最大努力,最大限度地方便群众办事。在返乡创业、下乡创业方面,坚持“招引”和“培育”两条腿走路,不断完善各类政策和机制,更好支持企业不断发展。把热情扶持和冷静思考结合起来,加强对企业在方向、路径等方面的指引,降低创业风险。

  市人大常委会副主任陈伟全、副市长陈朗陪同调研。(记者 兰萍)

编辑:杨芳