国务院安办到内江市开展安全大检查“回头看”

【时间: 2017-10-21 08:51 来源:内江日报【字号:

  10月20日,由国家安全监管总局监管二司监察专员王力争率队的国务院安办安全大检查“回头看”检查组一行,到我市检查安全生产大检查整改落实情况。市委常委、政法委书记康俊陪同检查。

  当天,检查组一行来到资中县梅西商场步步高超市,实地查看商场消防设施、了解企业安全管理、查阅安全有关资料等,详细检查企业日常安全管理以及安全隐患整改落实有关情况。

  检查组强调,相关企业要始终把安全放在首要位置来抓,绝不能心存侥幸,绝不可麻痹大意,绝不能有所松懈。要加强管理,特别是安全管理,要抓好主体责任落实,明确安全职责范围,形成闭环管理,抓在日常、落在平时、突出成效;要抓好隐患排查落实,完善痕迹管理制度,做到内容清晰、全面完善、针对性强;要抓好职工安全培训,强化职工安全意识,提高应急处理水平,做到持证上岗、及时到位、操作规范。要注重规范,对发现的隐患问题,要按照有关安全规范,立查立改,做到规范化彻底整改;要加强企业功能分区,完善微型消防站标准化建设,时刻保持安全出口、消防通道的畅通整洁。要强化监管,各相关部门要加强安全检查和整改监督,督促和帮助企业以问题整改推动安全责任落实,进一步推动安全生产形势保持稳定。

  据悉,本次“回头看”检查为期2天,分为综合组、煤矿组、危化组3个小组进行检查。(全媒体记者 黄彬鹏 实习生 邵雪洋)

编辑:杨芳