第二届幸福美丽内江甜城甜女风采大赛川南幼专(专场)海选侧记

【时间: 2017-10-21 09:37 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
比赛现场 全媒体记者 王斌 记者 黄正华 摄

  用才艺践行梦想,用自信点亮希望。10月20日,由内江日报社主办、内江全媒文化传播有限公司承办的“久润泰”杯内江市第二届幸福美丽内江甜城甜女风采大赛举行川南幼专(专场)海选,47名选手闪亮登场,“秀”出最“甜”的自己,16名选手成功晋级初赛。

  选手李佳璐一出场就赢得阵阵掌声。在现场,端庄大方的她娓娓道出自己对甜女的认识:甜女最精髓的三点是,神韵、品性和才情。神韵甜美如画,品性恬静以容,才情天资若逸。随后,她“化身”舞蹈精灵,表演了舞蹈《花儿为什么这样红》。曼妙舞姿,盈动深秋,李佳璐给观众带来了耳目一新的艺术享受,也赢得现场5位评委的青睐,成为全票晋级的选手。

  舞台上,美术专业学生袁铭浩现场创作了一幅《兰心蕙质》,以致敬自己的偶像——内江籍国画大师张大千。在她看来,甜城内江人杰地灵,文化底蕴丰厚,家乡的山山水水给她带来无尽的创作灵感。年轻的她希望在甜女的舞台上展示自己,为人生留下别样的青春记忆。

  选手马宁抱着尤克里里安静地坐在舞台中央,一曲《大手牵小手》的弹唱,掀起比赛高潮,台下不少观众都加入大合唱的队列,深情演绎这首温暖歌曲;选手白洁深深地爱着甜城,借着一曲《告白气球》,告白甜城和老师、同学,希望自己也能拥有更多的女性魅力。

  甜女的美,从来都不止一面。参赛选手陈雨欣是个爱笑的女孩。当站上舞台那一刻,她变身“女侠客”,带来了一段武术表演,让现场观众看到了甜女的英姿飒爽。她的腾空旋风腿、连续高空翻等一系列动作,赢得观众持久掌声,也掀起了比赛现场的又一个高潮。

  尤克里里弹唱、诗朗诵、情景剧、舞蹈、绘画……海选现场,选手们能歌善舞,才情卓越。她们“肆意”地展示自己的才能,在比赛中积蓄美丽的正能量,成为更美好的自己。

  在她们看来,“甜女”不仅是表达自我的平台,更是通向梦想的桥梁。比赛现场,不少参赛选手表示,从首届“甜女”大赛启动以来,她们就在关注这个活动,很庆幸第二届“甜女”大赛能走进自己的校园、使得自己的才华得以绚烂绽放。成功晋级初赛的选手程月表示,她将认真准备下一轮比赛,希望更好地展示自己的才能。

  “甜女”大赛在传递美与爱的同时,有着更深更广的意义,彰显着一座城市的文化底蕴和独特美丽,是一张靓丽的城市名片。通过比赛,也促进着甜城文化走出内江。(记者 徐静)

编辑:杨芳