内江非遗主题网站“记忆内江”正式上线

【时间: 2017-10-21 09:48 来源:内江日报【字号:


▲ “记忆内江”网页截图

  10月18日,经过半年的精心筹备,内江非遗主题网站——记忆内江(http://www.acamp.net/)正式上线运行。这也是内江市非遗保护中心继在新浪和腾讯开通官方微博、微信公众号后,又一个宣传内江非遗的重要平台。

  “记忆内江”网站由内江市文化广电新闻出版局主办,内江市非遗保护中心、四川新闻网传媒(集团)股份有限公司、四川新网文化产业发展有限公司承办,于2017年5月启动。经过申请域名、购买空间、网站备案、网页设计、程序设计、填充内容和前期测试后,正式上线。网站致力于宣传、保护、传承内江非遗,利用数字化技术和网络平台展示非遗资源,传播非遗知识。

  “记忆内江”网站设置有工作动态、图说非遗、非遗名录、非遗视频、非遗作品等栏目。目前,共上传稿件内容近300条、视频十余个,后续还将进一步完善更新栏目,逐步充实网站,力争将网站打造为对外展示内江非遗的重要窗口,为传承和发展内江优秀传统文化作出贡献。(记者 陈玉玲)

编辑:杨芳