中国共产党自身建设的五年探索之路

【时间: 2017-10-21 17:44 来源:新华社】【字号:

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。

  2200多名党代表以意气风发的精神状态和一往无前的奋斗姿态展现在世人面前,展示出一个百年大党浴火再塑后的崭新形象。

  征服一座高峰,需要超越的是自我。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国共产党以无私的斗争精神,开启了一场自我革命、自我再塑的伟大工程。铁腕反腐、凝心聚魂、正风肃纪、坚毅担当……重锤之下,火花四射。一个个动人心魄的瞬间,汇聚成壮丽夺目的长卷,在革命性锻造中,新时代党的面貌发生了前所未有的变化。

  以历史为鉴,再塑健康肌体

  2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。 2200多名党代表以意气风发的精神状态和一往无前的奋斗姿态展现在世人面前,展示出一个百年大党浴火再塑后的崭新形象。征服一座高峰,需要超越的是自我。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国共产党以无私的斗争精神,开启了一场自我革命、自我再塑的伟大工程。铁腕反腐、凝心聚魂、正风肃纪、坚毅担当……重锤之下,火花四射。一个个动人心魄的瞬间,汇聚成壮丽夺目的长卷,在革命性锻造中,新时代党的面貌发生了前所未有的变化。 2017年6月25日,河北省枣强县干部家属参观廉政教育基地。 新华社记者 李晓果 摄

  9月29日,就在党的十九大召开前不到20天,十八届中央政治局委员孙政才,因严重违反党的“六大纪律”被“双开”。

  “盛会不反腐”“届末之年反腐将要收官”“刑不上大夫”……这些西方媒体笔下的所谓中国“政治潜规则”,在中国共产党的实际行动面前被一次次打破。

编辑:杨芳