椑南镇:点亮“三盏灯” 加大纪检监察力度

【时间: 2017-10-23 09:06 来源:内江日报】【字号:

近期,东兴区椑南镇结合实际,加大纪检监察力度,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  点亮指示灯,畅通信访举报渠道。公布信访举报电话,在各村办公室和便民服务中心设置举报箱,挂出意见登记簿,指定专人定期开箱验簿;通过信访直通车、领导接访、干部走访等形式收集线索,定期召开反腐败协调小组会,开辟绿色信访通道,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索,实行“三优先”管理,即优先登记、优先呈送镇党委主要领导、优先安排核查。

  点亮探照灯,织密监督检查网络。狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用之风,狠刹以各种名义滥发津补贴、奖金和实物等不正之风。对镇村干部是否存在违纪违规行为进行明察暗访,尤其注意各种变形“四风”问题,如微信红包、电子礼品卡、储值卡等,做到发现一起,查处一起,通报一起。

  点亮警示灯,收紧纪律审查锁链。开展警示教育,严格按照《关于做好解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题有关工作的通知》要求,对吃拿卡要等损害群众利益的党员干部,除追究当事人责任,还要追究单位领导责任。设置正风肃纪“曝光台”,通过文件通报、宣传展板、网络公开等形式,对涉及发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件进行通报曝光。截至目前,该镇今年已查办发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件5件,通报曝光3件。(苏甜 记者 钟雨君)

编辑:戴安娜