隆昌市:被巡察单位全力配合巡察工作

【时间: 2017-10-24 08:57 来源:内江日报】【字号:

巡察工作启动以来,隆昌市各被巡察单位主动对接,全力配合,自觉接受巡察监督。

  被巡察单位党委(党组)主要负责人坚持亲自抓总,在巡察组进驻工作动员会上作表态发言,要求全体干部职工要深刻领会市委精神,提高思想认识,强化责任担当,严守纪律,全力配合,抓实整改,以整改落实的实际成效推动各项事业持续健康发展。第一时间成立巡察工作联络领导小组,积极主动与巡察办、组对接,并在巡察前开展自查自纠,主动整改。如投促局在巡察前结合三责联审查找财务管理中存在的问题;界市镇在巡察前开展低保领域“点球核实+自查自纠”的“阳光低保”专项行动。

  各被巡察单位均安排从事纪检监察或组织工作的领导干部担任联络组长,负责与巡察组的日常联系,及时传达落实巡察组的工作要求。同时加大宣传力度,营造浓厚氛围,尤其是各被巡察的乡镇,在无监控处设立意见箱,把巡察公告张贴到每一个村(社区)及村民聚居点,充分保障了群众知情权,畅通了巡察组与群众间的沟通渠道,形成人人知道巡察、重视巡察、保障巡察、支持巡察的良好氛围。

  各被巡察单位把巡察工作作为改进作风、推动工作、加强领导班子和干部队伍建设的重要契机,自觉接受监督,着力整改提升。巡察期间,各被巡察单位态度端正,对反馈的问题和不足虚心接受。对要求立行立改的立即整改,对需要较长时间整改的项目紧盯不放,做到边整边改,并及时将整改成果向巡察办、组汇报,确保每个问题整改到位、落到实处。(杨宁) 

编辑:戴安娜