网购“运费险”,怎么使用?

【时间: 2017-10-24 11:28 来源:内江日报】【字号:

时下,网购是很多人的首选。可是,网购有一个缺点,就是很多时候收到货发现不合适,如果退换,还得自掏腰包出邮费,算起来不太划算。网购达人赵巧钰告诉记者,很多人没有找到网购的正确方法,如果方法得当,退货邮费根本不用自己出。

  近日,赵巧钰将自己购买的一件羽绒服和两条打底加绒裤退给了网店商家,但她没有出邮费。她说,根据多年的网购经验,只要买回来的商品不合适,都会直接退回去,还不用担心邮费。她是如何做的?

  赵巧钰告诉记者,很多网购者都没有注意到有些商品是有运费险的,而这个运费险通常有买家版和卖家版。买家版是网购者自己购买,一般保费为0.5元左右,买家可在购买商品时选择投保,退货时,只要在交易结束后72小时内,保险公司会按约定赔付买家的退货运费。而卖家版是网店商家购买,买卖双方产生退货情况,保险公司对运费提供保险服务。

  赵巧钰也提到,很多人都不太清楚运费险如何运用,方式不对也领不到保费。她支招说,仅需几步,就可以省下退货邮费。购买商品时,选择包邮且有运费险的商家,如果没有卖家版运费险,自己也可以购买(即买家版运费险);所购商品收货时,不要急着确认签收(确认收货后运费险则失效),要先验收商品,发现不合适直接找商家退货(而非换货),换货是不提供保费的,所以,如果商品有问题,先退货,再重新购买。待商品寄给商家后,便可领到运费险保费了。(记者 伍雪梅)

编辑:戴安娜