花园滩大桥及连接线工程全线通车啦!

【时间: 2017-10-25 06:20 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

远眺花园滩大桥

人行道等附属设施正在完善中

10月22日,阴雨绵绵,在内江市城区第五座跨沱江大桥——花园滩大桥上,不时经过的车辆带起阵阵水雾,让这座崭新的连续钢构桥更添魅力。

  作为内江市重点工程之一的花园滩大桥,2013年12月27日正式开工,三年多时间,经过数百名建设者的不懈努力,今年9月,大桥及连接线工程全线通车。

  22日上午,记者沿经开区甜城大道延长线一路向北,经过几分钟车程,便到达花园滩大桥。只见大桥道路宽敞,视野开阔,桥梁栏杆和灯杆选材造型特别,大千故里、文化内江、甜城糖文化等文字、图案雕刻随处可见。中间绿化隔离带内,栽种的金桂、西洋鹃、栀子花等植物长势喜人。

  站在两侧桥头观察,时不时有从经开区甜城大道、市中区史家镇方向、东兴区321国道和兰桂大道方向驶来的车辆进入花园滩大桥通行。

  开货车经过花园滩大桥的驾驶员张师傅告诉记者,以前他们送快递时,要想从经开区城西工业园到东兴区321国道,必须从新坝大桥绕,如今花园滩大桥通车了,直接就能从这边通行,不仅更近更方便,同时还更节省时间。

  得知花园滩大桥通车的消息,市民龙先生特意驱车前来感受。“非常不错,车在桥上行驶时很平稳,同时大桥也非常雄伟、漂亮!”龙先生说,花园滩大桥通车后,不仅能够方便周边群众出行,同时还可以对现有省道206线过往内江城区的交通量进行分流,起到缓解城市道路交通堵塞的作用,是连接内江城区沱江两岸的一条便捷新通道。

  花园滩大桥及连接线工程建设项目相关负责人介绍,花园滩大桥及连接工程建设项目设计范围长2350米,起点位于东兴区花萼村(国道321线与兰桂大道延长线交叉处),止点位于经开区四合镇沱江村五组(甜城大道北延线),全线于今年9月通车,目前大桥两头的人行道等附属设施还在完善中。

  该负责人说,花园滩大桥是一座具有过境交通和城市交通双重功能的综合性大型桥梁,它将对进一步缓解城市道路交通堵塞、完善内江市城市道路路网和拓展城市空间发挥积极作用。(本报记者 付垚霖 实习生 谢榕 文/图)

编辑:杨芳