任晓春开展重阳节慰问活动

【时间: 2017-10-25 06:41 来源:内江日报】【字号:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月24日,在重阳节即将来临之际,市委副书记、市长任晓春走访慰问了百岁老人、贫困老党员、敬老院老人等,并向全市老人致以亲切问候和节日祝福。

  家住东兴区星光街的钟本富,今年100岁,家庭和睦。任晓春坐在老人身边,和老人拉家常,详细询问老人的饮食起居情况。任晓春说,老人健康长寿是家庭之福、社会之福,全社会都要大力弘扬尊老孝老的传统美德,促进幸福美丽内江建设。

  来到东兴街道凤凰社区,任晓春看望了贫困老党员何成基。得知老人行动不便,丧失劳动能力多年后,任晓春鼓励他坚定生活信心,敢于与疾病等困难作斗争,努力把日子越过越好。同时,他叮嘱当地社区干部要时刻把群众冷暖放在心上,采取有效措施,主动帮助他们解决各类困难,让他们切实感受到党和政府的关心。

  在东兴区柳桥敬老院,任晓春先后走进宿舍、厨房、餐厅等地,仔细察看敬老院的基础设施和生活环境,并叮嘱相关部门负责人,一定要用心照顾好老人的生活起居,开展形式多样的文体活动,丰富老人的精神文化生活,努力为老人们营造温馨的家,让他们在优雅舒适的环境中颐养天年。

  在走访过程中,任晓春说,尊老敬老是中华民族的传统美德。随着人口老龄化程度的日渐加深,市场的养老服务需求不断增长,要着力构建“政府主导、社会参与、市场运作、家庭尽责、互助共济”的现代养老服务体系,支持各类社会养老机构快速发展,特别是要构建困难群体社会保障网络,以解他们的后顾之忧,使他们真正感受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”。

  副市长田文平参加慰问活动。(记者 兰萍)

编辑:杨芳