祝全市老年朋友健康长寿幸福快乐

【时间: 2017-10-25 06:45 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 在重阳节即将到来之际,10月24日,市委副书记牟锦毅前往市中区永安镇、朝阳镇,走访慰问高龄老人、贫困老人和敬老院老人,向他们送去节日的问候和良好的祝福,并通过他们祝愿全市老年朋友健康长寿、幸福快乐。

  在永安镇大堰村93岁高龄的刘学珍老人家中,牟锦毅向老人的家人详细了解其生活起居、身体状况、家庭成员等情况。得知老人家庭和睦、四世同堂时,牟锦毅嘱咐其家人要继续照顾好老人,并祝老人健康长寿。

  83岁的贫困老人周淑芳依然思维清晰、精神矍铄,牟锦毅与她亲切交谈。指着院坝外的泥泞道路,牟锦毅说,这条路路面硬化已经规划,不久后水泥路就可以通到家门口了。党的十九大后,利好政策还会越来越多,生活也会越来越好,希望老人保重身体、健康长寿。牟锦毅还对老人的家人说,赡养老人是家庭美德,老人身体康健和家人的悉心照料分不开,希望你们继续照顾好老人,做孝亲敬老的典范。

  在朝阳镇中心敬老院,牟锦毅走进寝室、食堂、餐厅、活动室、娱乐室等,仔细察看老人们的生活起居情况,要求敬老院加强服务工作,尤其是冬季要注意用电和饮食安全,让老人们在这里安度晚年。目前,敬老院有120名老人入住。牟锦毅走到他们中间,与他们亲切交流。牟锦毅说,党的十九大胜利闭幕后,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,生活会越来越美好。祝愿大家吃好、睡好、耍好,保重身体、安心养老,共享新时代的美好生活。(记者 刘小玲) 

编辑:杨芳