市中区:全力惩治扶贫领域“微腐败”

【时间: 2017-10-25 15:21 来源:内江日报】【字号:
区纪委领导深入到乡村开展“微宣讲”

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “龙门镇兰家寺村党支部书记邓丽君在该村危房改造工作中审核把关不到位,导致不符合条件的村民享受待遇,且擅自决定将村民的危房改造名额给予他人。”

  “靖民镇石桥村村主任邹永富弄虚作假把自己作为贫困户上报,骗取国家危房改造补助款4000元。”

  “时任伏龙镇横房村党支部书记的陈炳财,在为低保户办理低保过程中收受对象感谢费400元。”

  ……

  随着扶贫力度的加大,市中区扶贫领域也暴露出种种“微腐败”问题,部分基层干部将贪腐“黑手”伸向扶贫物资、扶贫项目,肆意侵吞、套取扶贫物款,使扶贫政策走样变形。看似不起眼的小官小贪,却蚕食着百姓的获得感,若任其发展,势必毁坏干群关系,损坏党的形象,动摇党的根基。

  “脱贫攻坚是中央重大战略部署,关乎全面同步建成小康社会,如何确保扶贫政策真正落地见效,真正惠及群众,纪检监察机关责无旁贷。针对扶贫领域的‘微腐败’问题,我们着眼长远处、关键处、根本处集中发力,研究制定了一系列行之有效的办法,遏制、严惩腐败行为,扎实推进党风廉政建设,不断提升群众满意度。”市中区纪委主要负责人表示。

编辑:戴安娜