“大风堂门人之范汝愚国画作品展”在张大千美术馆举行

【时间: 2017-10-26 09:17 来源:内江日报】【字号:

10月25日,“大风堂门人之范汝愚国画作品展”开幕式在张大千美术馆举行。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷出席开幕式。市委常委、宣传部长潘梅出席开幕式并宣布开幕。

  一直以来,内江高度重视文化艺术工作,深入实施“文化+”发展战略,大力推动“大千故里文化内江”建设,统筹推进文化事业和文化产业发展,为内江经济社会发展提振了精气神、凝聚了正能量。与此同时,一大批文艺界英才承继大千艺术精神、挖掘文化内江内涵、创作时代主题精品,为内江文化强市建设注入了鲜活能量。

  范汝愚,1947年出生,继承张大千艺术情操、发扬大风堂艺术精神,长期致力于国画艺术创作,在海外不遗余力地弘扬中华优秀传统文化艺术,现为省政府文史研究馆馆员、四川省美术家协会会员、内江张大千纪念馆顾问、四川张大千研究中心研究员、四川香格里拉彩墨画研究院研究员。

  开幕式上,范汝愚向张大千纪念馆捐赠了作品。他说,内江是张大千的故乡,在这里举办画展,他筹备了两年多时间。他表示,今后将继续创作出更好更多的作品奉献给家乡人民。

  此次作品展为期5天,将展出范汝愚近100幅题材宽泛、丰富多彩的作品,既能让内江人民零距离欣赏他典雅高古的艺术风格,也将为促进内江书画人才的培养和文化艺术事业的发展发挥积极作用。(记者 刘小玲)

编辑:杨芳