五年300亿民生支出,解开内江人的幸福密码

【时间: 2017-10-26 09:28 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 悠悠万事,民生为重;政之所兴,在顺民心。

  幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,是民之所盼,亦是党之所谋。党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧。

  党的十八大以来,市委、市政府紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,扎实推进就业、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育等十项民生工程,全市共投入348.45亿元,实施省级十项民生工程611小项、民生实事130小件,财政民生投入占年度公共财政支出持续保持在70%以上,不断为建设幸福美丽内江夯实民生基础。

  今年,内江市在持续推进上述十项民生工程和省级民生实事的基础上,自加压力,编制实施了20件在全市有社会影响力的民生实事。截至目前,20件民生实事65小件中,已完成或超额完成年度目标的有41小件,占目标总数的63.1%。

  看账本:

  五年投入348.45亿 超七成财政支出用于民生

  10月23日午后,家住市中区揽景苑小区的居民黄英吃过饭,就和闺蜜坐在客厅看电视。宽大的客厅窗明几净,绿植散放在各个角落,墙面上装饰精美的墙布,让整个家看上去很温馨。黄英斜倚在柔软的沙发上,十分惬意。

  “我去年6月才搬到这里,之前一直住筒子楼,和儿子挤在一间十多平方米的屋子里,很不方便。”黄英说,就在两年前,像现在所居住的这种房子,她还只能当作一个梦。而让黄英梦想成真的,是2015年的棚改工程。

  此轮棚改,全市大力创新实施货币安置政策,最大限度创惠于民。黄英所在的新华路西二巷棚户区被纳入改造范围,签订征收协议后,黄英立即在市中区揽景苑小区选中了一套80多平方米的新房。“按当时的市价,我选的这套房子要卖近40万,但是棚改补偿后,我只花了11万元左右。”黄英说,要不是赶上棚改的好政策,换房对于她来说“做梦都不敢想”。

  近几年,随着全市棚户区改造工程的推进,越来越多的棚户区居民和黄英一样,享受到棚改福利。而这,仅仅只是内江市扎实推进民生改善工作的一个缩影。

  党的十八大以来,市委、市政府紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,扎实推进就业、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育等十项民生工程,每年集中办一批民生实事。

  过去五年,全市共投入348.45亿元,实施省级十项民生工程611小项、民生实事130小件,财政民生投入占年度公共财政支出持续保持在70%以上。

编辑:杨芳