农行内江分行在我市率先推出“刷脸取款”

【时间: 2017-10-26 09:30 来源:内江日报】【字号:

“来,看这里,好的,取款成功。”这不是出现在科幻电影中的情节,刷脸取款已经在农业银行内江分行正式上线了。

  10月17日,记者来到月儿湾农业银行ATM机前看到,客户不需要携带银行卡,只需要脸对着ATM机几秒钟,按提示操作几下,钱就可以“吐”出来。从此以后,“带脸出门”就能取款。

  据悉,农行采用先进的科学技术、多步骤身份信息核实等方式,多方面保障取款安全,双胞胎、微整容、化妆等均能准确识别。

  三道“防火墙”确保资金万无一失

  为了保障刷脸取款的安全性,农行主要从多重认证、技术、限额等三方面来保障取款的安全。

  在传统的取款方式中,银行卡是客户身份信息标识的重要手段,而在“刷脸取款”中,则主要通过“刷脸+身份证号码或手机号码+银行卡支付密码”三道步骤来强化客户身份信息识别和核实。

编辑:戴安娜