勤练习 把要领 “史上最难驾考”并不难

【时间: 2017-10-26 10:21 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

科目三考试起点

科目二候考大厅

10月1日,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》正式实施,随后,全国各地有关“史上最难驾考”、驾考合格率低、学员迎来“挂科潮”的说法不断。如今,驾考新标准实施已经二十多天,我市驾考情况怎么样?合格率如何?近日,记者进行了走访。

  10月23日,记者在东兴区大千路、玉屏街和西林大道看到,当天的科目三考试正在有序进行。各辆考试车上,考试学员神情专注,驾驶车辆小心谨慎。

  在东兴区蟠龙路的市公安局交通警察支队科目二考场候考大厅内,数百名学员正在排队等待考试。过程中不少学员紧盯安装在大厅内的监控画面,关注其他学员在考场内的考试表现。

  考试究竟难不难? 学员们看法不一

  “我觉得变难了,特别是科目三中对在学校、公交站减速要求,稍不注意就会‘挂’。”参加当天科目三考试的一名学员告诉记者,过去驾驶考试车通过人行横道、公交站时,只要时速不超过每小时30公里就没问题,而现在驾考新标准里,要求在这些地方必须要踩刹车,如果没踩就会不合格。

  “不是难不难的问题,而是在考试时你有没有掌握那些细节。”参加科目二考试的某驾校学员张先生告诉记者,通过前期的学习和实际操作,他认为,表面上看驾考新标准增加了很多新规则,但仔细理解就会发现其中大都是一些关于安全驾驶的动作要求,如果在考试前没有掌握这些细节,在考试时就可能扣分。

  参加当天科目三考试的王女士下车后满脸欣喜,她认为,驾考新标准其实并没有网上说的那么可怕,只要平时加强对新标准中的扣分项进行针对性训练,考试时保持冷静、抓稳方向盘,按照平时练习的操作就行。

编辑:杨芳