市中区交通局:全力保障人民群众利益 促社会和谐稳定

【时间: 2017-10-27 08:44 来源:内江日报】【字号:

加快交通项目建设是推进地方经济社会发展的有力抓手,项目建设必然涉及征地拆迁问题,如何确保被征地群众的利益,是项目推进的关键。近年来,市中区交通运输局始终把群众的利益放在首位,狠抓工作落实,在保障群众利益的同时,也确保了交通项目的顺利推进。

  10月25日早上7点30分,内威荣高速公路市中区段的被征地村民们来到市中区社保局,等待领取他们期盼已久的“养老卡”。

  领到“养老卡”的全安镇洪坝村9组的黄陈召激动地说,“现在有了这张卡,我们的生活就有了保障,感谢党和政府解决了我们的困难。”与黄陈召一样,领到了 “养老卡”的被征地群众还有200余人。

  为解决内威荣高速公路市中区段征地农民社保问题,市中区交通运输局主动作为,多次深入到被征地农户家讲解社保政策、社保卡办理程序、事情进展情况等,获得大家理解支持;同时,该局还积极牵头协调相关部门,把工作做细做全,确保了被征地农民社保卡一个都不遗漏、不错报、不少算,有力地维护了群众的根本利益。(冷礼东 记者 李乐)

编辑:戴安娜