四川久润泰科技有限公司发展纪实

【时间: 2017-10-27 08:53 来源:内江日报】【字号:
企业大门(资料图)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 追求身体健康,要从生活作息、饮食等方面着手,但人们往往容易忽略饮食给身体带来的潜移默化的影响,导致市场上各种食品、饮品鱼龙混杂。不同于为了追求口感而添加各种食品添加剂的产品,四川久润泰科技有限公司所生产的“汐美”无花果酵素系列产品,正让全新的绿色健康饮品理念被人们认知、接受。

  小小无花果 开启健康路

  提起无花果,人们并不陌生,无花果属桑科,为多年生落叶小乔木,其小花隐身于囊状花托内,为隐头花序,故名无花果,虽在我国已有多年的栽培历史,但无花果的集约栽培历史较短,近年来才被作为第三代保健型水果受到人们的青睐,开启了产业化的进程。

  “现在市面上好多饮料都含有添加剂,长期饮用对健康存在一定的影响,我们针对这种情况,利用无花果的天然营养优势,打造了一款零添加的绿色健康饮品。”四川久润泰科技有限公司董事长刘国玖介绍,该公司立足无花果精加工市场,充分利用无花果较高的营养及药用价值,使用现代化的加工方式,不断提升其深加工产品的商业价值。

  据了解,无花果易于栽培,生长适应性强,产量高,易实现规模化生产,在年平均气温13℃左右,冬季最低气温零下20℃以上,年降水量在400~2000毫米的地区均能正常生长挂果,因此,无论是从气候还是地形上来看,内江威远都是一个极佳的无花果种植区域,这里有“中国无花果之乡”的美誉,无花果种植面积在3533公顷左右,故久润泰将种植、加工基地选址于此。

  除了易栽培的特点,无花果本身还具有很高的药用和营养价值,其含有多种对人体有益的成分,包括多种氨基酸、维生素,大量阿拉伯糖和半乳糖等多糖、食物纤维以及丰富的酶类,具有开胃、止泻痢、治便秘等效果,而且还含有大量的抗氧化元素硒,对抗衰老、抗白血病和恢复体力、消除疲劳以及减肥等都有显著效果。

编辑:戴安娜