东兴区富溪镇:扎实开展纪检信访维稳工作

【时间: 2017-10-27 08:59 来源:内江日报】【字号:

今年以来,东兴区富溪镇纪委本着“实事求是、便民利民”原则,扎实开展纪检信访维稳工作。

  主动下访,关注民生。镇纪检监察干部定期进村走访,与群众面对面沟通交流,收集社情民意,梳理汇总群众所思、所想、所急,建立民生诉求台账。

  化解矛盾,解决诉求。由镇纪委牵头按照党委班子成员“谁分管、谁负责”的原则,将群众反映的问题分解到各分管领导、办事站所,并督查督办、限时办结、定期回访。

  明确重点,做好稳控。经过排查研判,确定了因不合理诉求不能解决而思想不稳定的重点人员,并采取包案领导负责稳控的工作措施,确保重点人员不脱管、不失控。

  总结反思,推动工作。通过走访群众,探访基层组织和党员干部在工作中是否存在不作为、慢作为、乱作为,甚至损害群众利益的情况;扎实开展作风大整顿活动和“两个专项整治”,以铁的纪律,“零容忍”的态度,推动富溪镇党风廉政建设工作迈上新台阶。(王洪艳 记者 钟雨君)

编辑:戴安娜