东兴区椑南镇:开展产业扶持周转金使用专项巡查

【时间: 2017-10-27 09:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为加大扶贫领域监督执纪力度,推动扶贫工作在阳光下运行,结合前期群众信访反映的镇产业扶持周转金使用不规范的情况,9月初,椑南镇纪委会同镇财政所成立了产业扶持周转金使用情况巡查组,开展专项巡查。

  9月1日至7日,镇纪委安排组织人员集中学习了相关政策,8日起开展巡查工作。椑南镇全镇共向贫困户发放借款4万元,贫困户都将借款用于了脱贫项目,未发现有违规违纪现象,但存在借款程序不规范、借款审查把关不严、扶持对象范围狭窄,管理责任不明等问题。巡查组向党委汇报后,已督促镇扶贫办、农业服务中心等部门及时整改。

  在今后的工作中,椑南镇纪委会继续加大监督力度和宣传力度,确保周转金借款流程公开透明,真正成为贫困户脱贫致富的催化剂。(苏甜 记者 钟雨君)

编辑:戴安娜